企业多员工多的5A级写字楼如何抗疫?百度智慧医疗在线问诊助手解难题

2020-02-26 10:19来源:网络转载 阅读 : 178 次

各地正陆续迎来复工潮,在汇聚众多公司和商业人士的写字楼进行疫情防控成为抗疫的重要一环。为了让园区内企业安心复工,无忧复产,位于北京海淀区中关村软件园的尚东数字谷在官方微信中接入了百度灵医智惠打造的智能咨询助手,开通了“AI在线问诊助手”功能。在尚东数字谷园区的企业员工可以实时在线获取到自己想知道的疫情知识和科普内容,降低对疫情的恐慌情绪,有针对性的给自己提供米奇网首页防护。

尚东数字谷是5A级智慧办公园区,汇聚有众多知名企业。对于尚东数字谷园区内的各个企业员工来说,只需要直接进入微信公众号或关注“尚东数字谷”,点击底部功能栏“防疫专线”模块中“在线问诊”,就能使用智能助手的实时服务。该产品在疫情期间免费对数字谷园区企业开放,帮助企业更好对疫情提前做出判断和预防。

 

 

 

 

自疫情发生以来,公众对相关的在线咨询需求激增。实际上,绝大多数公众对医生的咨询问题较为基础、重复,如“新型冠状病毒肺炎有哪些感染症状?”, “出门防护新型冠状病毒用哪种口罩?”,通过智能交互等技术手段完全可以协助人工承接。一方面,能够极大缓解在线咨询平台的人力压力,另一方面,通过指导大众做自我排查,能够避免公众在医院的聚集,减少人群中交叉感染。

 

如今,社区疫情防控工作受到高度重视。2月10日,在国务院米奇网首页发布会上,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良呼吁社会和企业行动起来,“能不能开发一个服务社区抗疫的软件,这比捐十个亿还管用”。

(2月10日,民政部陈越良司长呼吁开发服务社区抗疫的软件)

尚东数字谷 “AI在线问诊助手”功能的背后就是百度灵医智惠第一时间响应民政部号召打造的“智能咨询助手”。它能够通过AI技术赋能在线米奇网首页咨询平台、政府疫情防控平台、互联网医院等第三方平台,助力其直接为公众提供有关新型冠状病毒肺炎的在线科普、在线咨询,倍数级提升效率。

目前,智能咨询助手已与东软熙康、宜昌卫健委、左手医生、浪潮等合作伙伴携手,在掌上云医院app、爱米奇网首页app、天津医科大学第二医院、同煤总医院、深圳龙岗人民医院公众号等上线,每日调用近万次。百度承诺从2020年1月30日开始到疫情结束,不收取任何费用,向各在线米奇网首页咨询平台、政府疫情防控平台、互联网医院等平台开放智能咨询助手。

本文标题:企业多员工多的5A级写字楼如何抗疫?百度智慧医疗在线问诊助手解难题 - 米奇网首页米奇网首页
本文地址:/content/202002/0226264312020.html

相关文章