抗“疫”最前线 蒂森电梯助力医疗领域 与时间赛跑

2020-02-19 10:55来源:网络转载 阅读 : 74 次
       疫情就是命令,时间就是生命!在抗击新冠肺炎疫情进入攻坚阶段的关键时刻,面对医护人员与治疗床位均存在较大缺口的情况下,重灾区湖北省及全国各地都在与时间赛跑,加紧各地医院建设,争取提前投入使用,收治更多患者。由于蒂森克虏伯电梯在全国各地的医院都有设备在进行安装,各地分公司也全力投入这场与时间赛跑的抗“疫”阻击战。
      武汉: “特工队”奋战方舱医院
      在武汉,蒂森电梯的战略合作伙伴--泰康保险集团主动向武汉市委市政府请战,将本来计划在3月底开放门诊的泰康同济医院部分临时改造为方舱医院。
      作为医院电梯设备的供应商之一,蒂森电梯武汉分公司在接到客户通知后,第一时间于2月8日组织武汉周边、本地维保人员和留守武汉的安装部调试人员,集结了一支由3名安装人员和6名维保人员组成的“特工队“,奔赴项目现场,加班加点赶工,连续奋战12个小时,完成了所有电梯设备的最终安装调试与检验,使改造的方舱医院于2月10日开始,得以接收救治新冠肺炎确诊患者。而这支“特工队”,还要奔赴荆州,继续奋斗在当地一所医院的应急病房改造项目现场。

       襄阳:争分夺秒 仅用3天完成电梯安装任务
       在襄阳,市委市政府决定在襄阳市区新增3座独立院区,收治新冠肺炎患者,其中包括正在建设中的襄阳市中心医院(东津院区)2号住院大楼,该大楼的4台电梯设备由蒂森电梯武汉分公司提供。此前,4台电梯的安装进度,仅完成了井道部件及结构拼装工作,要让电梯正常运行,还有相当多的工作需要完成。在当天接到任务后,分公司立即行动,由安装部紧急协调襄阳办事处安装班组,安排项目经理现场组织,调试工程师现场指导安装。
       此外,武汉分公司售后服务部组织襄阳办事处召回休假中的3名技术骨干提供现场支持。经过所有同事精诚合作,加紧赶工,终于在1月31日上午完成了2台电梯的所有安装和调试工作。并于当天下午,协调湖北省特检院襄阳分院到现场进行了电梯的验收检验,确保了任务的胜利完成。所有这些任务的完成,仅用了3天。
       南昌:抢工七天七夜向定点收治医院交付电梯设备
       在江西南昌,南昌大学第一附属医院象湖分院作为江西省新冠肺炎确诊患者定点收治医院被紧急征用,医院接到省指挥部的命令,于1月28日连夜召开紧急会议,明确指出1号楼6台电梯必须在2月3日前交付使用。时值新春,又恰逢疫情爆发,多地封路,工人出不来,材料运不出,安装工人无法全员到岗。面临时间紧、任务重的紧急情况,分公司立即召开内部调度会,紧急调配安装部售后服务部等多名员工支援现场,售后服务技术人员与安装人员分两班进行抢工,奋战七天七夜,最终在客户要求的时间内完成电梯验收工作并交付使用!
       时间就是生命,在疫情防控进入关键阶段的现在,蒂森人用智慧和汗水为这句话做出了最恰当的诠释。蒂森电梯在各地分公司的无数安装和维保技术人员,用实际行动助力医疗领域,打造全世界仅此一家的中国抗“疫”速度。
本文标题:抗“疫”最前线 蒂森电梯助力医疗领域 与时间赛跑 - 米奇网首页米奇网首页
本文地址:/content/202002/0219264212020.html

相关文章