非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪,让自然分娩从此不再痛苦

2019-11-20 16:51来源:网络转载 阅读 : 195 次
       赵文忠发明的非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪,已经应用于2000多家医疗机构,成功服务产妇顺利自然分娩超过150万例。经过近10年临床验证,非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪,具有非药物无创伤、止痛效果显著、确切、起效快,对产妇、胎儿和新生儿安全无副作用等的优势特点。5-15分钟内可将重度疼痛降到3-4级的微疼,持续镇痛6小时以上;有效缩短产程约2-4小时;减少产后抑郁。
       分娩疼痛不仅痛在产妇,而且严重影响新生儿米奇网首页。
       产痛是一个复杂的生理和心理表现,在医学疼痛指数中,分娩痛仅次于烧灼伤痛位于第二,可达到最高等级十级以上疼痛。有资料调查35 个国家121 个产科中心的2700 例产妇, 产程中轻微疼痛仅占15% , 中等疼痛占30%, 剧烈疼痛占35% , 极度剧痛占20%, 说明产痛确实普遍存在。
此外,有研究表明,分娩疼痛是产妇恐惧的根本原因。因为恐惧,产妇的血压及心脏负荷受到影响,造成产程的延长。部分孕妇因为分娩痛用力喊叫,导致胎盘供血受到影响,产妇和胎儿缺氧,大大增加了胎儿窘迫的发生率,可能导致胎儿酸中毒等。
       分娩镇痛发展的历史沿革
       1938年美国的Graffagnino 和Seyler 医生首先将硬膜外麻醉用于分娩镇痛;
       1939年杜冷丁在德国合成,次年用于分娩镇痛;
       1979年Revil在首届欧洲产科会议上,确认硬膜外阻滞是产科止痛最有效的方法;
       目前,在全世界范围内,药物镇痛是分娩镇痛的最常用方式,其优点是镇痛效果确切。但也存在着不可预知的风险。科学研究表明,药物镇痛还需配备专业麻醉师及相关抢救设备等,可能会带来:产妇运动阻滞,使产程延长,手术产率增高,血压降低,外周血管扩张,胎儿宫内缺氧,影响胎盘血流,遗留永久性神经伤害。
       早在上世纪80年代,世界卫生组织(WHO)就提出:“提倡非药物镇痛,尽量减少药物镇痛”的观点。
       既要达到理想的镇痛效果,又要确保母婴安全,成为了世界医学难题。
       DAOLE导乐仪是目前非药物分娩镇痛的理想适宜技术
       1998年,赵文忠先生率领科研团队对“非药物代替药物分娩镇痛”这一课题开始研究,致力于实现理想的分娩镇痛方式。
       2010年,历经12年的科学攻关,300多位产科专家参与临床研究,发表论文130篇,非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪研发成功,获得国家发明专利,攻克了非药物方法有效降低产痛的这一世界难题,树立了非药物镇痛的里程碑。成为呵护产妇和新生儿米奇网首页的安全之盾和幸福之门。
       非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪技术原理
       非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪三元止痛法依据神经科学原理之内源性阿片肽、脊髓、外周神经、电刺激疼痛闸门控制理论,首创三元止痛技术,并经询证医学检验而建立。
       一元止痛:采用高米奇网首页持续激活技术和D-T能量束,刺激桡神经和正中神经的触发点位,末梢感觉神经开始兴奋电活动,经外周神经传入脊髓至大脑疼痛中枢,从而激活自身镇痛系统,最大限度地促使自身中枢镇痛递质(内源性阿片肽:EOP)被不断合成并释放,成为阿片受体的内源性配体,从大脑至脊髓在不同层次上阻滞疼痛信息的传入,达到吗啡样的止痛效果,同时EOP也抑制了交感神经活动对疼痛的应激反应,提高了产妇痛阈。
       二元止痛:通过优选的D-T能量束,刺激脊柱两侧骶2-骶4脊髓疼痛闸门的控制点位,粗感觉神经纤维开始兴奋电活动,沿外周神经、脊神经根至脊髓背角胶质区,胶质细胞兴奋并关闭脊髓痛觉传导闸门,阻断了来自子宫颈的剧烈产痛信息。
       三元止痛:通过D-T能量束刺激脊柱两侧胸10-腰1的拦截点位,粗感觉神经纤维兴奋电活动,阻断拦截疼痛信号的传导通路,使来自子宫和产道的疼痛信息向水平方向扩散直至消失,从而达到确切的止痛效果。
       非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪优势特点
       非药物无创伤:导乐仪持续激活人体自身镇痛系统,达到了药物镇痛的效果,避免了药物镇痛可能会造成的医疗风险。
       对产妇、胎儿和新生儿无任何副作用:导乐仪三元止痛法属于自然物理疗法,没有电磁危害,没有药物的副作用和毒性反应,对产妇、胎儿、新生儿安全。
       镇痛效果显著、确切,起效快:导乐仪拥有自主研发的高米奇网首页专利技术和特效传导贴,可以在5-15分钟以内将9级以上重度分娩疼痛迅速降至产妇可以忍受的微痛。
       有效缩短产程约2-4小时:导乐仪采取非药物镇痛方法,不抑制运动神经,避免了对产妇子宫平滑肌、腹肌和肛提肌的抑制。产妇疼痛缓解后,减少了自身耗氧量和能量消耗,保持清醒,可以随时补充饮食。产妇全身放松,充满信心,产力充足,正确屏气用力,全力配合分娩。临床研究表明,有效缩短产程约2-4小时。
       持续镇痛6小时以上,满足分娩全过程需要:根据产妇个性特征,动态调整导乐仪输出配方,持续镇痛6小时以上,满足全产程需求。
       有效解决产妇恐惧、紧张、疼痛综合症:导乐仪持续激活产妇自身镇痛系统,使产妇自身释放大量镇痛递质-内源性阿片肽,可给产妇带来欣快感,调整产妇因剧烈疼痛所导致的精神、心理上的痛苦情绪,有效解决产妇恐惧、紧张、疼痛综合症,减少产后抑郁的发生。
       减少产后出血、减少留院时间:导乐仪镇痛效果确切,产妇精神愉快,平安完成自然分娩。产后子宫收缩力增强,有利于产后止血、恶露排出、子宫修复。
       支持母乳喂养:导乐仪对产妇的内分泌自然反射无抑制作用,并能促进产后乳汁分泌,初乳分泌早,乳量足。新生儿在第一时间得到母亲的初乳,促进母儿感情。
       非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪论文摘录
       DAOLE导乐仪,由于不同时期所做临床研究的原因,曾使用过不同名称,如:GT-4A导乐分娩镇痛仪、导乐仪GT-4A、GT-4A组、导乐分娩镇痛仪、导乐仪等。
       2011年3月31日,中国妇幼保健协会组织专家评审,与会专家一致认为:非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪具有科学性、创新性、安全性和实用性,是一种理想的分娩镇痛适宜技术,有利于自然分娩。
       与会专家:庞汝彦、王玲、宋岚芹、宫霞霞、张运平、马彦彦、赵瑞琳、赵扬玉、陈倩、梁梅英、王山米、肖梅、张慧欣、熊员焕、夏颖丽、鞠洪保、贾中华。
       至今,非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪已经应用于中国2000多家医疗机构,服务产妇顺利自然分娩超过150万例。

       导乐仪的临床效果观察
       首都医科大学附属北京妇产医院产科段爱红范玲
     《中华围产医学杂志》2005年7月第8卷第4期
       结果:A组、B组均有镇痛作用,与C组比较差异均有统计学意义(P<0.01),A组镇痛效果好于B组,差异有统计学意义(P<0.01)。A组活跃期为[(206.7±15.4)min]、第二产程[(28.8±2.4)min],均明显短于B组[(254.7±13.9)min和(49.8±3.8)min]、C组[(259.4±14.8)和(50.4±4.4)min](P值均<0.05),A组总产程(654.2±35.1)min短于C组(759.5±25.7)min(P<0.05)。
       结论:导乐仪具有良好的镇痛效果,对母儿均无不良影响,操作简单方便,产妇乐于接受,不失为一种理想的分娩镇痛方法,适于在基层单位推广使用。

       导乐仪GT-4A用于分娩镇痛的疗效分析
       复旦大学附属妇产科医院范灵玲李勤夏艳萍李笑天
     《实用妇产科杂志》2006年第22卷第7期
       结果:镇痛组镇痛前后的疼痛评分差异有显著性(P<0.05),镇痛组与对照组剖宫产率及产程中缩宫素应用率差异有显著性(P<0.05),两组的产程差异无显著性(P>0.05),镇痛组母儿均无明显不良反应。
       结论:该法操作简单,产妇易接受,对母儿无影响,能降低剖宫产率,减少产程干预,是比较理想的分娩镇痛方法。

       GT-4A导乐分娩镇痛工作站在潜伏期分娩镇痛中的临床效果研究
       北京清华大学玉泉医院妇产科徐静马彦彦高群李琦
     《中华临床医师杂志》2013年3月第7卷第5期
       结果:A组与B组比较镇痛效果A组明显优于B组,差异有统计学意义(P<0.01);A组宫口开大3cm时VAS评分(7.0±1.53)低于B组(8.9±1.41),差异有统计学意义(P<0.01)。A组宫口开全时VAS评分(8.63±1.09)低于B组(9.49±0.98),差异有统计学意义(P<0.01)。A组第一产程  (376±190.32)min、第二产程为(43.77±25.61)min,均明显短于为组第一产程的(445.78±80.58)min和第二产程的(53.46±24.98)min(P均<0.01)。
       结论:GT-4A导乐分娩镇痛工作站具有良好的镇痛效果,可以加速产程,为一种理想的非药物分娩镇痛方法。GT-4A导乐分娩镇痛工作站属非药物性镇痛方法,符合WHO所倡导的理念,减少产痛,降低剖宫产率,值得在国内外进一步研究及推广。

       椎管内阻滞麻醉和导乐仪GT-4A用于分娩镇痛的临床观察
       合肥市第一人民医院李娟
     《实用医学杂志》2007年第23卷第6期
       结果:(1)镇痛效果比较,椎管内阻滞组和GT-4A组均有镇痛效果,与对照组相比差异均有统计学意义(P0.01);(2)产程时间比较,椎管内阻滞组和GT-4A组的第一产程均较对照组明显缩短,差异有显著性(p0.01),第二产程时间椎管内阻滞组高于GT--4A组和对照组,但差异无显著性(p>0.05);(3)分娩方式及产后出血比较,椎管内阻滞组和GT-4A组明显高于对照组,剖宫产率明显低于对照组,差异有显著性(p0.01),,椎管内阻滞组的产钳助产率高于GT-4A组及对照组,但差异无显著性(p>0.05),3组产后出血量无明显差异(p>0.05);(4)羊水及新生儿情况,3组分娩时羊水性状及新生儿窒息情况均无明显差异(p>0.05)。
       结论:椎管内阻滞麻醉与导乐仪GT-4A两种方法用于分娩镇痛均取得了良好的镇痛效果,对产妇及新生儿无明显的副作用。但椎管内阻滞麻醉对人员配置及医院的医疗设备要求较高,难以在基层医院全面开展,而导乐仪GT-4A无创,操作简单方便,适于在基层医院推广应用。

       导乐仪分娩镇痛效果的调查分析
       陕西省人民医院产科王淑娥杨春荣白润芳王快快
     《当代护士刊》2015年5月中旬
       结果:分娩镇痛前93%的产妇认为产痛难以忍受,表现紧张、恐惧,91%的产妇迫切要求分娩镇痛,25%的产妇担心导乐仪镇痛会对胎儿产生影响。分娩镇痛后97%的产妇对镇痛的效果表示满意,与同期末行镇痛分娩的产妇相比总产程有显著统计学意义(P<0.01),2组产妇阴道出血量、助产方法、新生儿评分差异无统计学意义(P>0.05)。
       结论:导乐仪分娩镇痛有利于加快产程,促进自然分娩,减轻产妇疼痛,是一种科学的助产方式,有必要在临床积极开展。

       导乐仪无痛分娩对分娩过程的影响研究
       太原市妇幼保健院孙建华
     《大家米奇网首页-妇幼保健》2015年5月第九卷第十期
       结果:接受了导乐仪辅助分娩的实验组产妇镇痛效果明显优于对照组,且生产过程中并未发生不良反应。结论:导乐仪镇痛是一种起效较快的产程镇痛方法,其安全可靠,对于缓解产妇再生产过程中的疼痛状况十分有效。导乐仪的使用过程安全可靠,且能够加速产程,也不会对孕婴产生不良影响,值得在临床上广泛推广使用。

       导乐仪用于分娩镇痛的临床分析
       郑州大学第三附属医院妇产科石巍
     《中国实用医药》 2016年1月第11卷第1期
       结果:观察组产妇产时镇痛效果、第一产程、第二产程及总产程时间、满意度均高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);观察组产时及产后2h出血量、侧切率、剖宫产率及缩宫素使用率均低于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);两组新生儿窒息率相比,差异无统计学意义(P>0.05)。
       结论:导乐分娩镇痛仪联合导乐陪伴分娩能有效减轻分娩疼痛、缩短产程时间、降低剖宫产率、提高满意度、减少产程干预、促进自然分娩,且对胎儿无不良影响,值得临床推广。
本文标题:非药物分娩镇痛DAOLE导乐仪,让自然分娩从此不再痛苦 - 米奇网首页米奇网首页
本文地址:/content/201911/1120263432019.html

相关文章