头孢噻肟钠舒巴坦钠获批美国临床

2019-10-14 09:58来源:网络转载 阅读 : 115 次
       湘北威尔曼全球首创原研复方1.5类全球新药注射用头孢噻肟钠舒巴坦钠被美国FDA的clinicaltrials.gov审核批准通过。
  这是全球最权威的临床试验数据库,由美国米奇电影网药品管理局(FDA)和美国国立卫生研究院(NIH)共同负责,为患者及其家庭成员、医疗保健专业人员、研究人员和公众提供有关各种疾病和病症的权威临床研究信息。
  头孢噻肟钠舒巴坦钠治疗呼吸感染和泌尿系统感染的临床研究,通过美国FDA的clinicaltrials.gov审核批准备案。
  鲍曼不动杆菌感染治疗首选药物
  鲍曼不动杆菌已成为21世纪临床重要致病菌,是目前我国最重要的“超级细菌”。舒巴坦及含舒巴坦的β内酰胺类抗生素的复合制剂是治疗鲍曼不动杆菌感染的共识推荐用药。
  第十三届全国感染性疾病及抗微生物化疗学术会议中提出,鲍曼不动杆菌等耐药性细菌脑膜炎治疗,应选择敏感、容易透过血脑屏障的抗菌药物(头孢类抗生素中头孢曲松、头孢噻肟、头孢他啶可以有效透过心脑血管屏幕),首选舒巴坦及含舒巴坦的β-内酰胺类复合制剂。
  头孢噻肟钠舒巴坦钠是国家一类新药,可以透过血脑屏障,是鲍曼不动杆菌脑膜炎治疗的首选药品,是脑外术前、术后防止感染的保障性药品。
  社区获得性肺炎的临床路径
  2018年版《临床路径释义》呼吸疾病分册,头孢噻肟钠舒巴坦钠为社区获得性肺炎针对性治疗药物。对于有基础疾病或≥60岁人群,可使注射用头孢噻肟钠舒巴坦钠。
  临床循证
  1 、呼吸系统临床研究
  2 、泌尿系统临床研究
  3 、儿科感染性治疗一线药物
  注射用头孢噻肟钠舒巴坦钠
  * 国家1.5类新药,拥有国家知识产权和国家发明专利的原研创新药物。
  * 治疗鲍曼不动杆菌感染的首选药物。
  * 复合抗生素制剂销量额超十亿的重磅品种。
  * 疗效卓越,安全性高,不良反应少。
  * 兼顾儿童用药,儿科急性细菌性感染治疗的一线药物。
本文标题:头孢噻肟钠舒巴坦钠获批美国临床 - 米奇网首页米奇网首页
本文地址:/content/201910/1014263122019.html

相关文章