“老佛爷”卡尔·拉格斐去世,他在另一个世界依

2019-03-01 22:14来源:网络整理 阅读 : 200 次

他,去世了。被称为时尚老佛爷的卡尔·拉格斐,代表着奢侈品牌香奈儿的一个时代。

他为这一品牌服务36年,创下旁人难以企及的高度,也将艺术天赋展现给世人。他将设立个人艺术廊视为人生梦想,时装设计、摄影、出版、插画、舞台艺术……他从未想过停下脚步。

来自外国媒体方面2月19日的消息,著名时装设计师、摄影师、出版人,有时尚老佛爷之称的卡尔·拉格斐

(Karl Lagerfeld)

去世,享年85岁。拉格斐所在的品牌chanel香奈儿官方宣布了这一令人伤心的消息——他与这一品牌签下了终身合同,为这一品牌服务长达36年,创下了时尚界纪录。法国当地媒体报道,拉格斐去世的时间为当地时间2月19日上午。2月18日晚上,他住进了位于法国首都塞纳河畔纳伊区的一家美国人开设的医疗机构,并于第二天上午在这家医疗机构去世,死因尚不明确。

“老佛爷”卡尔·拉格斐去世,他在另一个世界依

卡尔·拉格斐(1933-2019),图片来自《卫报》。

自1955年起,卡尔·拉格斐以法国时装设计师皮埃尔·巴尔曼

(Pierre Balmain)

助手的身份开始自己的时装生涯,1983年起,开始担任Chanel艺术和创意总监,并在奢侈品牌Fendi芬迪担任创意总监。在时尚界,他是最为受人敬仰的时装设计师,他拥有无以伦比的设计天才,每年为chanel香奈儿制作八个系列包括成衣和高定在内的时装,为Fendi芬迪制作五个系列,同时还为自己的时装品牌设计。他同样是一位优秀的摄影师,不仅拍下了诸多时尚大片,还举办过自己的影展。他当然也是一位出版人,拉格斐在巴黎七区开设了一家名叫7L的出版机构,出版的图书主题横跨时装、摄影、文学、广告、音乐、报业、插画等领域。2014年9月20日,他首次发行了自己的报纸《卡尔日报》,用以展示他的最新设计、评论文字、摄影作品以及一些设计手稿——堪称他个人的宣传阵地。

上述成就之外,精通德、英、法、意等语言的拉格斐还创立了自己的香水公司,曾经为安徒生童话《皇帝的新衣》绘制插图,为佛罗伦萨歌剧、蒙地卡洛芭蕾舞蹈、萨尔茨堡音乐节等艺术活动设计舞台服装。与此同时,拉格斐还是一位声名颇著的减肥达人——他成功在13个月内减掉了42公斤,并与他的减肥医生让-克劳德·赫德瑞特

(Jean-ClaudeHoudret)

合作出版了一本减肥指南《3-D》。这本书一经出版便大获成功,畅销至今。因为取得的诸多成就,拉格斐还登上过法文字典《拉鲁斯小百科词典》

(《Le Petit Larousse》)

2009版的封面。

拉格斐去世的消息公布以后,设计师朵纳泰拉·范思哲

(Donatella Versace)

在社交应用照片墙

(Instagram)

上发布了一张自己和拉格斐的照片表示哀悼,他说:“卡尔,你的天才感动了很多人的生活,尤其是詹尼和我。我们永远不会忘记你不可思议的才华和无尽的灵感。我们一直在向你学习。”

他被称为“时装界的恺撒大帝”

“一次的成功不具备意义,你要超越它,最好还能有所不同。”——卡尔·拉格斐

白色马尾扎辫,皱纹下依然具有光泽的皮肤、一成不变的严肃衬衣和领带,款式雷同的招牌墨镜,以及黑色皮手套——一直以来,卡尔·拉格斐都以这近乎招牌式的造型亮相于各种场合,不愿意摘下墨镜,是因为他喜欢观察别人,却不喜欢被别人观察到自己,而且他固执地认为,墨镜会让自己“看上去和善一些”。拉格斐对时尚领域的影响非常巨大,再加上德国血统的缘故,他被人们称为“时装界的恺撒大帝”,也被亲切地誉为“时尚老佛爷”。

“老佛爷”卡尔·拉格斐去世,他在另一个世界依

2018年巴黎时装周上的香奈秋冬时装秀,图片来自《卫报》。

拉格斐的身世生平资料存在着许多疑问。按照公开的资料显示,1933年9月10日,拉格斐出生在德国汉堡,他的父亲奥托·拉格斐是一位商人,拥有一家生产和进口淡牛奶的公司。拉格斐的母亲名叫伊丽莎白·巴赫曼,在遇到奥托时,伊丽莎白是柏林地区的一位内衣销售员,她的父亲也就是拉格斐的外祖父卡尔·巴赫曼则是天主教中心党的一位政治家。1930年,奥托与伊丽莎白结婚。1931年,拉格斐的姐姐玛莎·克里斯蒂安(或称克里斯特尔)出生,除此以外,他还有一位同父异母的姐姐西娅,来自于他父亲的第一段婚姻。

“老佛爷”卡尔·拉格斐去世,他在另一个世界依

Chanel香奈儿 2019春夏高定系列时装秀上的模特儿,图片来自《卫报》。

本文标题:“老佛爷”卡尔·拉格斐去世,他在另一个世界依 - 米奇网首页饮食
本文地址:/content/201903/030140212019.html

相关文章